mobile menu Меню
Рубрики новостей

Начальник финпола ответил на вопросы населения print

30.01.2014 1003 просмотра

Незаконное расходование бюджетных средств, споры с коммунальщиками по размеру долга, невыплата премий. Это лишь часть вопросов, прозвучавших в общественной приемной «Нур Отан», передает "Костанай - Агро"


 Встречу провел начальник областного департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Даулет Айтжанов. Самым обсуждаемым стало обращение сторожа Казахстанского агро-технического колледжа из поселка Карабалыка Николая Евтушенко. 

 – Летом 2013 года учащиеся и преподаватели выкладывали брусчатку перед зданием, хотя тендер на этот вид работ на сумму 1,7 млн тенге выиграла индивидуальный предприниматель – родственница руководителя, – рассказал Евтушенко.

 – По данному факту финполицией было возбуждено уголовное дело. Вскоре его закрыли, так как директор возместил государству весь ущерб. 

 – Я обязательно выясню, почему не рассмотрели дисциплинарное дело, – отметил Даулет Айтжанов. – Однозначно могу сказать, что такой человек не имеет морального права занимать руководящую должность. Жительница Костаная Зоя Курц пришла на прием с просьбой разобраться в ее споре с «Костанай-Су». Как говорит женщина, 12 лет назад у нее был долг перед предприятием, который она постепенно погасила. Суд признал, что заявительница ликвидировала свою задолженность, но коммунальщики по-прежнему присылают счета, где за ней числится долг. В этом случае руководитель финпола обещал пригласить все стороны и вместе пересчитать выплаченную женщиной сумму.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей