mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае граждане могут обратиться в органы прокуратуры print

03.02.2014 7357 просмотров

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры является защита конституционных прав граждан, сообщает сайт прокуратуры области.

В целях реализации и защиты своих прав, свобод и законных интересов физические и юридические лица вправе подать обращения в прокуратуру области, а также записаться на личный прием, который осуществляется руководством прокуратуры области.

Порядок личного приема физических лиц и представителей юридических лиц в органах прокуратуры регулируется Правилами личного приема физических лиц и представителей юридических лиц в органах, ведомствах и учреждениях прокуратуры Республики Казахстан, утвержденными Приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан № 110 от 18 сентября 2012 года.

Личный прием проводится Генеральным Прокурором Республики Казахстан, его заместителями, начальниками структурных подразделений Генеральной прокуратуры, прокурорами областей, городов, районов и их заместителями в соответствии с утвержденными графиками, которые вывешиваются в помещениях органов прокуратуры для ознакомления с ними.

Старшим помощником прокурора области ведется запись на личный прием к прокурору области и его заместителям, которые принимают физических лиц и представителей юридических лиц 1 раз в неделю:

Прокурор области Кайбжанов М.Ж. – по вторникам

Первый заместитель прокурора области Челикенов Б.Б. – по средам

Заместитель прокурора области Сыздыков Д.Н. – по четвергам

Заместитель прокурора области Абденов С.А. – по пятницам.

Предварительная запись на личный прием к прокурору области осуществляется при наличии ответа его заместителя об отказе в удовлетворении обращения по тому же вопросу, с которым не согласен заявитель.

Не подлежат записи на личный прием к прокурору области лица, ранее принятые по тому же вопросу прокурором области либо имеющие ответ прокурора области на обращение по тому же вопросу.

Предварительная запись на личный прием к заместителю прокурора области проводится при наличии у физических лиц и представителей юридических лиц ответа за подписью прокурора соответствующего города либо района об отказе в удовлетворении обращения по тому же вопросу, с которым не согласен заявитель, а также по обращениям о принесении протеста на судебные акты.

Не подлежат записи на личный прием к заместителям прокурора области лица, ранее принятые по тому же вопросу прокурором области или его заместителем либо имеющие ответ прокурора области или его заместителя на обращение по тому же вопросу.

Предварительная запись ведется ежедневно, кроме праздничных и выходных дней, и заканчивается за день до начала приема. Запись на личный прием по телефону не допускается.

При личном приеме физическое лицо или представитель юридического лица обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность, а при обращении от имени других лиц – документы, подтверждающие полномочия представлять их интересы.

Иногородним жителям в целях экономии времени и расходов на транспорт личный прием может осуществляться посредством видеоконференцсвязи в режиме «online», для чего необходимо явиться в прокуратуру соответствующего региона.

Кроме того, в органах прокуратуры функционирует Саll-центр (можно дозвониться путем набора номера 115 с мобильного либо абонентского телефона (звонок бесплатный)), а также можно подать электронные обращения посредством www.115.kz и www.egov.kz.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей