mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области появилась «Умная школа» - электронный контроль над учениками print

04.02.2014 1152 просмотра

Система под таким названием внедрена в гимназии города Лисаковск, сообщает корреспондент «Remarka.kz»

Новшества в "умной школе" начинаются прямо с входа.

Каждый школьник проходит через турникет, используя ключ-карточку. Причем, карта у каждого из 760 учеников – именная.

Родители получают смс-сообщения с информацией, во сколько карточка прошла через турникет, то есть, когда их ребенок зашел в школу, и в какое время ее покинул.

-Так же для нас теперь не составляет труда фиксировать количество опоздавших, и потом работать с ними, - рассказывает замдиректора гимназии Алла Есионова,

- Кроме того, на вахте у нас установлен монитор, на него поступает изображение с камер видеонаблюдения. В нашей школе их пятнадцать. Как внутри, так и снаружи. А во всех кабинетах установлены датчики температуры.

Планируется, что данные этих датчиков и камер в скором будущем смогут контролировать и родители. Причем, в режиме онлайн.

Получит более широкие возможности и школьная именная карта. На нее родители смогут загружать деньги для детей. Школьники за обеды в столовой будут расплачиваться с помощью карты. Какой суммой пополнить карту, родители будут решать сами, школа в этот процесс не вмешивается.

Проект «Умная школа» лисаковскому бюджету обошелся в 2,5 миллиона тенге. Если этот пилотный вариант покажет свою эффективность, лисаковские власти готовы рассмотреть возможность внедрения ноу-хау и в других учебных заведениях. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей