mobile menu Меню
Рубрики новостей

Алиментщикам ограничен выезд за пределы страны print

06.02.2014 2913 просмотров

В январе 2014 года в закон РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» внесены изменения, касающиеся должников по уплате алиментов, передает "Костанай - Агро"


 – Введены ограничение на выезд граждан Республики Казахстан за пределы страны, имеющих задолженности по уплате алиментов, – прокомментировал начальник отдела прокуратуры города по надзору в социально-экономической сфере Талгат Халитов. При чем сумма долга не имеет значения. 

Сначала должник получает предупреждение о принудительном взыскании долга, если долг все-таки не выплачивается, то судебный исполнитель выносит постановление о взыскании долга из заработной платы должника. Если и это не помогает, то судоисполнитель принимает меры по ограничению выезда должника за пределы страны. 

 В городе Костанай на сегодняшний день находятся более 4 тысяч должников по алиментам. Более половины из этого числа являются злостными неплательщиками. Среди них есть и женщины, которые лишены родительских прав, но, тем не менее, обязаны производить отчисления.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей