mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области экс-инспектор труда получил 3 года лишения свободы print

07.02.2014 1858 просмотров

14 января т.г. Аркалыкским городским судом оглашен обвинительный приговор в отношении бывшего государственного инспектора труда ГУ «Департамент по контролю и социальной защиты по Костанайской области» Сейтбекова, обвинявшегося в совершении коррупционных преступлений предусмотренных ст.ст. 307 ч.2 (Злоупотребление должностными полномочиями), 314 ч.2 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Казахстан, сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области.

Из обстоятельств уголовного дела следует, что Сейтбеков работая государственным инспектором труда, являясь должностным лицом при проведении официального расследования несчастного случая со смертельным исходом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимущества для индивидуального предпринимателя, являвшегося работодателем гражданина М. вынес акт специального расследования несчастного случая с заведомо ложными сведениями о том, что несчастный случай не связан с трудовой деятельностью.

В целях придания данному акту статуса официального документа, Сейтбеков подделал подпись одного из членов комиссии.

Приговором суда Сейтбеков Н.Б. признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Этим же приговором Сейтбеков лишен права занимать руководящие и материально ответственные должности в государственных учреждениях сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей