mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области идет борьба за заповедную зону print

09.02.2014 3589 просмотров

В Костанайской области природоохранная прокуратура борется за заповедную зону с аграриями. Об этом корреспонденту BNews.kz. рассказал специализированный природоохранный прокурор Костанайской области Сергей Вандышев.


 «Определенных успехов удалось добиться в сфере применения законодательства об охране животного мира и об особо охраняемых природных территориях. В частности по результатам проверки применения законодательства об особо охраняемых природных территориях в суд Костанайской области внесено исковое заявление о признании незаконным и отмене договора долгосрочного лесопользования с к/х «Гаспарян Б.К.», заключенного на участках Михайловского государственного зоологического заказника республиканского значения площадью 537 га», - отметил он. 

По его словам, Михайловский государственный зоологический заказник был образован сравнительно недавно, и часть земель все еще находилась в аренде у сельхозтоваропроизводителей. «Исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Вместе с тем, по жалобе ответчика, судами апелляционной и кассационной инстанций в удовлетворении исковых требований отказано. Не согласившись с указанными решениями областного суда, природоохранной прокуратурой в Верховный Суд РК направлено ходатайство о пересмотре решения суда первой инстанции», - пояснил С.Вандышев. 

По результатам рассмотрения, ходатайство природоохранной прокуратуры удовлетворено, постановления областного суда отменены.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей