mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти на четверть увеличится производительность обжиговой машины №4 на ФПО ССГПО print

10.02.2014 7059 просмотров

Начало года ознаменовалось завершением ремонтных работ на одной из обжиговых машин фабрики производства окатышей (ФПО) Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, входящего в ENRC. Капитальный ремонт, направленный на восстановление работоспособности оборудования и увеличение его производительности, проводился по специальному графику в рамках инвестиционной программы предприятия.


 Обжиг окатышей в объединении осуществляется на 12 обжиговых машинах конвейерного типа. На каждой из них один раз в шесть лет предполагается капитальный ремонт. В январе прошлого года техническая модернизация окончена на машине №12, сегодня основательные ремонтные работы, в которые вложено свыше 1 млрд тенге, завершены на ОК–108 №4. 

– Осуществлены полная замена всех базовых узлов и оборудования – конвейеров участка окомкования, смесителей, дозаторов, а также ремонт строительных конструкций, – говорит главный механик по промышленному комплексу АО «ССГПО» Дмитрий Снитко. – На машине установлен окомкователь большего диаметра – 3,6 метра вместо прежнего размером 2,8 метра. Это позволит увеличить производительность технологической нитки при формировании сырых окатышей более, чем на 20 процентов. Замена газоходов с увеличением их диаметра способствует улучшению теплотехнической схемы. Данные изменения позволяют снизить расход газа, увеличить производительность обжиговой машины и стабилизировать ее работу. Все эти аспекты весьма важны для ССГПО, нацеленного на непрерывный рост производства. 

Еще один шаг модернизации связан с внедрением автоматизированной системы управления технологическим процессом, минимизирующей человеческий фактор при работе обжиговой машины. «Живая модель» обжиговой машины со всеми имеющимися параметрами представлена на мониторе компьютера, установленного в операторской. АСУ адаптирована к производственным условиям объединения и также направлена на стабилизацию работы всего комплекса оборудования обжиговой машины. 

– Наша главная цель – получение окатышей с оптимальными металлургическими свойствами. Добиться этого результата, повысив тем самым конкурентоспособность железорудных окатышей, невозможно без капитального ремонта и глубокой модернизации обжиговых машин, – считает президент АО «ССГПО» Мухамеджан Турдахунов. 

В этом году аналогичные работы развернутся на обжиговой машине №2.

 За дополнительной информацией просим обращаться: АО «ССГПО», г. Рудный Информационный центр Тел: +7 (71431) 277 93 Факс: +7 (71431) 278 37 Моб. +7 701 737 63 05 E-mail: xasen@ssgpo.enrc.com 

ENRC Казахстан, г. Астана Департамент корпоративных коммуникаций Тел./факс +7 (7172) 592 153 E-mail: press@kz.enrc.com 

 О АО «ССГПО» 

ССГПО – ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта «Соколовская», Алексеевский доломитовый рудник, фабрики рудоподготовки и обогащения, производства окатышей, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, теплоэлектроцентраль, ремонтно-механический завод и другие подразделения и цеха. 

Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня. Основная продукция ССГПО – неофлюсованные железорудные окатыши и железорудный концентрат. 

Численность работников ССГПО на 30 сентября 2013 года составила 20 492 человека. 

 О ENRC 

ENRC является ведущей диверсифицированной группой компаний в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. 

Производственные активы Группы находятся в основном в Республике Казахстан и включают: ТНК Казхром, Жайремский ГОК, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО), Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод (КЭЗ), Евроазиатскую энергетическую корпорацию (ЕЭК), Шубарколь Комир и ENRC Logistics. 

Другие активы, прежде всего Подразделения прочих цветных металлов, в основном расположены в Африке и включают активы по производству меди и кобальта Boss Mining, Camrose, Frontier, SMKK, Dezita, Chambishi Metals PLC, а также ряд проектов по производству угля, марганца, боксита, платины и флюорита. 

В ENRC также входят Серовский завод ферросплавов в России, Bahia Minerals BV (BML) и Mineração Minas Bahia SA (MIBA), проекты по разведке железной руды в Бразилии, а также 13,5% акций Northam Platinum Limited, одного из лидирующих производителей платины в Южной Африке.

 На данный момент в Группе работают более 75 000 человек, из которых 69 000 – в Казахстане.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей