mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители частного сектора Костаная жалуются на проблемы с мобильной связью print

11.02.2014 613 просмотров

Жилой сектор находится буквально в 50 метрах от исправительного учреждения. По словам местных жителей, 2 года назад в колонии установили специальное оборудование, так называемые глушители сигнала сотового телефона. С этого времени они испытывают трудности со связью, передает телеканал Астана.


 В домах плохо работают и радиотелефоны. Поэтому в случае необходимости люди не могут вызвать ни скорую помощь, ни службы спасения.

 Дозвониться в больницу, вызвать не можем, а сотовый вообще не работает, нет связи. 

В зоне поставили глушители, теперь жители Киевского лишены связи, очень тяжело дозвониться, постоянно сбой, то нет сети. Никто не может дозвониться.

 Похоже, с таким положением местному населению придется смириться. В департаменте уголовно-исполнительной системы нам сообщили, что устанавливали специальное оборудование сотрудники Восточно-Казахстанской фирмы. Ее представители уже неоднократно приезжали и настраивали подавитель сотовой связи, чтобы сократить радиус действия. Если еще минимизировать, то тогда мобильная связь станет доступна и для заключенных. 

Динара Рахменова, инспектор Департамента уголовно-исполнительной системы по Костанайской области: 

Есть риск того, что будет связь выходить, связь с гражданскими лицами, находящимися на свободе, в основном это криминалитет. Мы знаем, были факты мошенничества самими осужденными, сколько раз граждане жаловались. Готовы ли мы идти на такой риск?

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей