mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области цена на хлеб останется на том же уровне print

12.02.2014 1270 просмотров

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман, сообщает корреспондент ИА "ТоболИнфо".

- В Костанайской области создан стабилизационный фонд, в котором нужный запас муки, который позволяет и позволит сдерживать цены на социально-значимый хлеб в том коридоре, который был установлен в пределах 40-45 тенге и эта цена будет удерживаться, - сказал Евгений Аман.

По его словам, в фонде есть необходимый запас картофеля, свеклы, крупы, растительного масла, сахара, часть мяса. В целом необходимо говорить, о высокой самообеспеченности области по социально-значимым продуктам.

- Некоторые из продуктов Костанайская область производит в большем количестве, чем может потребить. Так по муке и хлебобулочным продуктам превышение в 10 раз, по макаронным изделиям в 6 раз по мясу в 2.5 раза по яйцу в 4 раза, по картофелю и свекле 1.5-2 раза. По ряду продуктов есть определенный процент необеспеченности: растительным маслом наша область обеспечена на 80% (внутреннее производство), по мясу птицы на 60%, по крупе и сливочному маслу в пределах 20-30 %, - обозначил первый заместитель акима области. 

- По ряду социально-значимых продуктов с в области существенное превышение. Многие товары мы производим сами и никакого дефицита не будет и не должно быть, - заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей