mobile menu Меню
Рубрики новостей

15-я по счету церемония пройдет ориентировочно 21 мая print

13.05.2015 292 просмотра

Лучшие представители творческих профессий получат от бизнесменов традиционные денежные премии «Казына» и «Шабыт». В этом году их размер составит 1 млн тенге и 500 тысяч соответственно, передает Наш Костанай.

Одно из новшеств грядущей церемонии - увеличение номинаций. К примеру, с этого года премии смогут получать не только творческие коллективы, но и их руководители. По словам предпринимателей, индивидуальная награда станет стимулом к дальнейшему профессиональному росту.
 
- Также учитывая, что на селе трудится много молодых и талантливых работников культуры, премия «Шабыт» будет вручаться в номинации «Сельский подвижник». Ранее награждали только премиями «Казына» претендентов от 35 лет, - отметил председатель независимой комиссии Клуба меценатов Мурат Абенов.
 
Костанайский Клуб меценатов - единственное в стране объединение предпринимателей, призванное финансово поощрять творческие таланты региона. С 2001 года обладателями премий стали 372 человека и 35 коллективов на общую сумму 167 млн тенге. Помимо этого, Клуб выделяет деньги на лечение тяжелобольных детей и поддержку малообеспеченных слоев населения. Только за последние годы размер такой помощи составил порядка 14,5 млн тенге. В конце 2014 года денежные конверты (по 100 тысяч тенге) получили 20 многодетных семей региона.  

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей