mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае полицейский с приятелем избили битой человека print

19.02.2014 874 просмотра

17 февраля 2014 года в Костанайском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению граждан Ж. и С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 178 ч.2 п. «а, в» УК РК, сообщает сайт Костанайского областного суда.

Гражданин Ж., будучи сотрудником полиции, призванным по долгу своей службы защищать права граждан от преступного посягательства, грубо нарушил принятую им присягу.

Так, 3 ноября 2013 года около 01.00 часов в группе лиц по предварительному сговору с гражданином С., находясь на повороте автодороги, куда привезли потерпевшего В., применили насилие неопасное для жизни и здоровья потерпевшего, используя в качестве орудия неустановленную следствием биту.
Подсудимые нанесли потерпевшему множественные удары по различным частям тела и похитили у потерпевшего деньги в сумме 15 000 тенге и сотовый телефон.

Допрошенные в судебном заседании подсудимые вину по предъявленному обвинению признали полностью, и показали, что, действительно, сговорившись, нанесли удары, по различным частям тела потерпевшего В. и открыто похитили у последнего деньги и сотовый телефон.
Костанайский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.178 ч.2 п. «а,в» УК РК и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы каждому.

Мера пресечения - арест отменена, подсудимые освобождены из-под ареста в зале судебного заседания.
Приговор в законную силу не вступил.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей