mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы могут менять разрабатываемые законопроекты print

21.02.2014 1071 просмотр

Внести свой вклад в развитие страны может каждый казахстанец, высказав свое мнение относительно законодательных проектов, рассматриваемых в стране. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций рассказала заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина, передает корреспондент BNews.kz. 


На протяжении двух дней Министерство юстиции РК докладывает об итогах деятельности за минувший год. Вчера на расширенном заседании глава ведомства Берик Имашев посетовал на законотворческие проекты, разрабатываемые в территориальных и центральных госорганах. По мнению министра юстиции РК, в законопроектах разработчики не учитывают мнения всех участников законопроекта и не дают прогнозы социально-экономического развития, идут в разрез с Конституцией РК. Продолжая тему разработки законопроектов в Казахстане, замглавы Минюста Зауреш Баймолдина отметила, что законопроекты на стадии разработки могут быть изменены, если казахстанцы решат активно участвовать в принятии новых законов. 

«Все проекты законодательных актов у нас публикуются на сайтах госорганов. Любой гражданин, любой субъект предпринимательства в праве подать предложения и замечания в Министерство юстиции. При этом мы рассматриваем все поступившие замечания. Любой законодательный акт, разрабатываемый для сферы частного предпринимательства, направляется в субъекты частного предпринимательства, включая Национальную палату предпринимателей. Если поступившие замечания от субъектов частного предпринимательства не учитываются госорганом, то они обязаны мотивировать свои действия в письменном виде», - пояснила З.Баймолдина.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей