mobile menu Меню
Рубрики новостей

500 000 тенге за внесение изменений в Генплан print

26.02.2014 987 просмотров

20 февраля т.г. сотрудники Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области задержали руководителя Отдела архитектуры и градостроительства акимата Житикаринского района Альмухамбетова К., который обвиняется в том, что за выдачу земельного участка и его внесение в Генеральный план города, потребовал от гр. А. денежную сумму в размере 500 тыс.тенге. Преступление было пресечено в момент передачи взятки в одном из кафе города, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент уголовное дело по ст. 311 ч.2 УК РК возбуждено и окончено в порядке упрощенного досудебного производства.

Гражданину А., сообщившему о факте коррупции, после вступления в законную силу приговора суда в отношении обвиняемого будет выплачено денежное вознаграждение, согласно Правилам поощрения граждан, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в борьбе с коррупцией.

С начала текущего года по данной программе Департаментом финансовой полиции по Костанайской области поощрено 3 граждан, проявивших активную гражданскую позицию и оказавших содействие в борьбе с коррупцией, на общую сумму более 340 тысяч тенге. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей