mobile menu Меню
Рубрики новостей

Лизинговая система позволяет отслеживать как работает приобретаемая техника print

03.03.2014 735 просмотров

Вице-министр здравоохранения Болат Токежанов в ходе очередного заседания общественного совета по защите прав пациентов сообщил, что система закупок медоборудования будет осуществляться иначе.

«КазМедТех» призваны в первую очередь сломать механизм торможения и все серые схемы в закупа оборудования. Новая система лизинговых поставок медицинской техники идет на либеральных и рыночных принципах, она позволяет привлечь инвестиции в страну, обеспечить защиту, отчет производителей и стимулировать развитие новых производств», - сказал вице-министр.

«Сегодня 240 единиц медицинской техники приобретается в лизинг. Каждая единица мониторится. Как она мониторится? Есть система, в которой отражается количество услуг, при которых больница, конкретный врач на этой системе, которая привязывается к системе оплаты ГОБМП. То есть, к примеру, врач выписывает пациенту направление на УЗИ, пациент идет с этим направлением, оно автоматически отражает, что на этой лизинговой технике эта услуга осуществилась», - сообщила председатель Правления АО «КазМедТех» Салтанат Бралина.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей