mobile menu Меню
Рубрики новостей

26 жителей Астаны, в том числе 15 женщин, находятся в Сирии, в зоне боевых действий print

16.05.2015 264 просмотра

26 жителей столицы Казахстана, в том числе 15 женщин, находятся в зоне боевых действий в Сирии, сообщила директор ОЮЛ «Ассоциация центров исследований религий» Юлия Денисенко, передает КазТАГ.

«В настоящий момент 26 жителей столицы находятся в Сирии. Большинство из них женщины – 15 женщин. Столько же выездов правоохранительным органам удалось предотвратить», - сказала Ю.Денисенко в ходе церемонии подписания меморандума между центром судебной экспертизы министерства юстиции РК и ОЮЛ в пятницу.

Также она сообщила, что число приверженцев радикальной идеологии в Астане в 2014 г. и с начала текущего года выросло в 3 раза – с 300 до 935 человек. При этом она добавила, что эта цифра далеко не окончательная.

«Если судить по законам социологии, эту цифру можно смело умножить на 10, так как в группу постепенно втягиваются родные и друзья», - пояснила Ю.Денисенко.

Между тем директор центра судебной экспертизы МЮ РК Исидор Борчажвили сообщил, что по Астане за 2014 год и I квартал 2015 года проведено 115 судебных экспертиз по исследованию материалов религиозного содержания.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей