mobile menu Меню
Рубрики новостей

Всё больше казахстанцев участвуют в акции Час Земли print

07.03.2014 1018 просмотров

Число казахстанцев - участников акции "Час земли" может вырасти в 2014 году на 40%, и составить 7 миллионов человек, сообщил журналистам пресс-секретарь ОО Фонда Земли «Устойчивое развитие» партнера WWF в Казахстане, Руслан Шефер. 

"В 2009 году около 1 миллиона жителей Казахстана приняли участие в акции. В 2013 году - 5 миллионов. Я думаю, можно предположить, что 7 миллионов казахстанцев в этом году станут участниками акции "Час земли"... Жители больше 80 городов Казахстана присоединятся к нашей акции", - сказал Шефер. 

Между тем, несколько тысяч велосипедистов по всему Казахстану совершат велопробег в рамках "Часа земли-2014", сообщил руководитель велосипедного движения "Казвелос" Ануар Ашкенази. 

"В прошлом году велосипедисты поддерживали "Час земли". На сегодняшний момент уже активисты из 5 городов заявили о желании присоединиться к велопробегу. Мы надеемся, что число городов-участников дойдет до 10, то есть, где-то 4-5 тысяч людей по всему Казахстану сядут на велосипеды, и таким образом присоединятся к акции "Час земли", - сказал Ашкенази.

Он добавил, что участники пробега украсят свои велосипеды светодиодными огнями.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей