mobile menu Меню
Рубрики новостей

В костанайских в тюрьмах стараются создать относительный комфорт print

12.03.2014 1530 просмотров

Тюрьма, конечно не место отдыха и условия здесь далеко не комфортные. Однако даже здесь, пусть в специфических условиях, но относительный комфорт можно создать, сообщает психолог УК-161/12 по Костанайской области Татьяна Карасевич.

- Взять, к примеру, комнату свиданий. Родственники, приезжающие на свидание к осужденным, для кого-то это мужья, сыновья и папы. Родные вначале испытывают тревожные чувства, но когда их встречают с улыбкой и комната свиданий представляет собой квартиру в миниатюре, все опасения уходят прочь, - говорит Татьяна Карасевич.

Так, в беседе мама осужденного Гульнара СултановнаТасходжаева, приехавшая на свидание 10 марта 2014 года вместе со снохой Нурсауле и маленькой внучкой Ясминой, рассказала, что ехала в Аркалык с неуверенностью, что ей дадут свидание с сыном. Но, к большой радости свидание состоялось. Теперь она со спокойным сердцем будет ждать сына домой. А маленькая принцесса Ясмина, с которой мы подружились сразу, рассказывала стихи и смеялась от души. А звонкий смех ребенка в стенах исправительного учреждения – дорогого стоит. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей