mobile menu Меню
Рубрики новостей

Специалисты призывают костанайцев не покупать мясо китайского производства print

14.03.2014 777 просмотров

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по ящуру и гриппу птиц Китайская Народная Республика сегодня имеет статус «Временные ограничения» на ввоз продукции в Казахстан.


 Несмотря на это, есть факты попыток нелегального провоза данной продукции в нашу страну. – Одна из таких партий была задержана на казахстанско-кыргызской границе: в вагонах с белокочанной капустой было спрятано 80 тонн свинины и 50 тонн утятины, – рассказала «Костанай -АГРО» главный специалист отдела безопасности пищевой продукции и перевозимых объектов Костанайской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Жанар Ергельдинова. 

– Для недопущения оборота по Костанайской области продукции опасной в ветеринарно-санитарном отношении, были проведены проверки объектов внутренней торговли и складов хранения на выявление фактов реализации данной продукции. По результатам проверок фактов реализации мяса и куриного яйца китайского производства не установлено. 

Несмотря на это, специалисты ветеринарной инспекции призывают жителей региона не приобретать продукцию сомнительного качества, а если им известны места хранения и распространения мясной продукции из Китая, сообщать в инспекцию.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей