mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мурат Абенов рассказал почему не платят алименты print

15.03.2014 1936 просмотров

В современном Казахстене защита прав несовершеннолетних является одной из наиболее актуальных тем. Данный вопрос являлся предметом обсуждения на расширенном заседании коллегии прокуратуры области. Один из наиболее злободневных вопросов в этом контексте – неисполнение документов о взыскании алиментов, а так же наличие по ним большой задолженности.

По мнению члена общественного совета прокуратуры Костанайской области Мурата Абенова, участники обсуждения пришли к выводу, что это, во-первых - результат недобросовестности самих должников, попытки их уклонения от выполнения своих обязанностей по содержанию своих детей. Во вторых, отсутствие у должников постоянного места работы.

В третьих, согласно озвученной на коллегии информации, наряду с уклонением должников от уплаты алиментов, выявлено немало фактов ненадлежащей работы судебных исполнителей, а также отсутствие тесного взаимодействия в деятельности с сотрудниками миграционной полиции, что приводит к длительному неисполнению судебных актов.Помимо, этого, имеет место несвоевременное решение вопросов о привлечении должников к установленной законом ответственности.

"Конечно, уполномоченные органы проводят определенную работу, но это на сегодняшний день недостаточно, так как в конечном итоге затрагиваются интересы детей. Поэтому убежден, что вопросам с учетом его всевозрастающей актуальности должны заниматься все – от государственных институтов власти и общественных организаций до трудовых коллективово, часттных структур и граждан. Уверен, что проведеный по инициативе прокуратуры области коллегия по вопросам взыскания алиментов принесет положительные результаты", - сказал Мурат Абенов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей