mobile menu Меню
Рубрики новостей

9 тонн активированного угля хотел закупить акимат района в Костанайской области print

18.03.2014 920 просмотров

9 тонн активированного угля хотел закупить акимат Карабалыкского сельского округа в Костанайской области, передает Kazakhstan Today


Специалисты, отвечающие за государственные закупки, допускают курьезные ошибки. По информации заместителя руководителя Управления финансов Костанайской области Алмы Жусуповой, зачастую заказчики ошибаются с наименованием товара, путают количество с ценой, неверно выбирают код товаров, работ и услуг и другое. "Например: аппарат акима Карабалыкского сельского округа в плане государственных закупок указали вместо "каменного угля" приобретение "угля активированного" в количестве 9 тонн", - рассказала Жусупова. 

Ранее курьезный случай с государственным закупом произошел в Астане. На сайте государственных закупок появилось любопытное объявление столичного налогового департамента, в котором заказчик предлагал заплатить 97,4 миллиона тенге за два новых легковых автомобиля. Позже налоговая заявила, что при заполнении электронной формы объявления государственных закупок на электронном портале произошла техническая ошибка в виде лишнего нуля. 

Также сообщалось о том, что в 2013 году государственные служащие выпили чая со сладостями почти на миллиард тенге. По данным сайта государственных закупок, с января по ноябрь 2013 года объем закупок на приобретение сладостей (шоколад, зефир, карамель, восточные сладости и другое), а также чая государственными органами составил около 954 миллиона тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей