mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае может быть запущено производство экоавтобусов Iveco print

19.03.2014 937 просмотров

Возможность производства экоавтобусов в Казахстане обсудили в Лионе президент Allur Group Андрей Лаврентьев и глава компании IVECO BUS Пьер Лаут, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской компании.


 Лаврентьев отметил, что размещение производства автобусов Iveco на Костанайском автомобильном заводе будет экономически выгодно для страны, так как позволит уменьшить стоимость конечного продукта и создать новые рабочие места. «Казахстан нуждается в обновлении парка общественного транспорта. 

А в связи с не самой благоприятной экологической обстановкой в стране запуск автобусов, работающих на природном газе, позволит существенно сократить вредные выбросы в воздух, которыми мы дышим. Я уверен, что 350 автобусов – это только первый шаг, с приближением EXPO 2017 численность экоавтобусов значительно увеличится. А размещение производства в Казахстане позволит обеспечить экоавтобусами всю страну», — сказал он.

 В свою очередь, Лаут отметил важность сотрудничества между Казахстаном и Францией в области автомобильной промышленности и выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере производства. Напомним, что ранее акимат Астаны подписал договор о поставке 350 городских автобусов IVECO на природном газе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей