mobile menu Меню
Рубрики новостей

За 4 дня долгожданные алименты получила жительница Тарановского района print

19.03.2014 4694 просмотра

В редакцию ИА «ТоболИнфо» обратилась жительница Тарановского района, с письмом благодарности работникам прокуратуры за быструю и оперативную работу.

Дело в том, что местная прокуратура, всего за 4 дня, помогла жительнице Тарановского района Жанне Гоменюк получить долгожданные алименты (за 6 месяцев 2013 года) в размере 48 352 тенге.

Кроме того, по официальной информации, проверкой были выявлены факты ненадлежащего исполнения судебными исполнителями Тарановского РТО требований Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

- В соответствии с ч.3 ст.93 Закона, судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержания заработной платы и других доходов должника, а также за своевременностью пересылки удержанных сумм взыскателю, - сообщает помощник прокурора района Максат Тулеуленов.

В результате, акционерное общество, в котором работал должник, выплатило Жанне всю необходимую сумму.

- Радует тот момент, что в нашей стране есть органы, которые действительно работают с простым населением и на деле оказывают помощь в решении волнующих проблем, - поделилась Жанна Гоменюк.

Кроме того, другим семьям, которые по каким – либо причинам не обращались за помощью в прокуратуру, также была оказана помощь и они получили долгожданные средства.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей