mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители жилого дома в Костанае требуют избавить их от новой "гостиницы" print

20.03.2014 3470 просмотров

В середине марта в Костанае, близ жилого многоквартирного дома, открылся отдел ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Свое возмущение жильцы изложили в заявлении, и официально подали его в свой ПКСК, городской отдел соцзащиты (именно он курирует ночлежку) и акиму Костаная Гауезу Нурмухамбетову, сообщает корреспондент Remarka.kz. Под текстом подписались 35 семей:

«Мы возмущены тем, что в нашем доме расположили ночлежку для лиц без определенного места жительства. Об этом факте мы узнали из газеты, никто не ставил нас в известность и не спрашивал нашего мнения о подобном соседстве. Мы боимся за свою жизнь, за жизнь и здоровье наших детей. Опасаемся, что такое соседство повлияет на рост преступности в нашем районе, повлечет за собой рост инфекционных и иных заболеваний. Мы считаем, что такое учреждение не должно находиться в жилом доме, примыкать к нему и вообще находиться в спальном районе. Требуем перенести ночлежку из нашего дома в другое, более подходящее для этого здание».

Гульнара Туленова, начальник Костанайского отдела занятости и соцпрограмм подтвердила, что заявление от жильцов получено:

-Сейчас его рассматриваем. Но я могу сказать одно - все наши действия законны. Эта пристройка – частная собственность, и мы ее арендуем, согласно закону о госзакупках. Закон, к тому же, не запрещает нахождение данного учреждения рядом с жилым домом. Людям мы ситуацию разъясним, но позже.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей