mobile menu Меню
Рубрики новостей

Представители религиозных конфессий поздравили казахстанцев с Наурызом print

20.03.2014 513 просмотров

«В народе Наурыз считается национальным праздником, продолжением вековых традиций. Наш народ высоко чтит духовное наследие отцов и дедов. Духовное управление мусульман Казахстана активно принимает участие в возрождении национальных традиций, объявив текущий 2014 год «Годом взаимосвязи религии и традиций», - отметил в своем поздравлении Верховный муфтий Казахстана Ержан Малгажулы Маямеров, передает ИА «Zakon.kz».


 «Следуя давним традициям, в этот день казахстанцы определяют планы на будущее, прощают старые обиды, желают друг другу добра и счастья, стремятся принять участие в делах милосердия и благотворительности. 

 В нашей стране Наурыз мейрамы символизирует собой солидарность и мир, дружбу и взаимопонимание между людьми разных национальностей и религиозных взглядов», - написал в своем поздравлении глава Православной церкви Казахстана Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

 Епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви в Казахстане Юрий Новгородов отметил, что Наурыз символизирует наступление Нового года. «Новый год, по какому бы календарю он не отмечался - это всегда некий рубеж, некая точка отсчета. Пусть и для нас это будет рубежом начала новых свершений. Мира, добра и процветания нашему общему дому, нашей Родине - Казахстану. Счастья и благоденствия вашим семьям. И пусть Всевышний и далее хранит нашу страну в мире и согласии», - обратился к казахстанцам Юрий Новгородов.

 Главный раввин Казахстана Ешая Коген также поздравил казахстанцев с праздником Наурыз. «Весна это пора, когда Всевышний придает новых сил всему живому. Поэтому необходимо, набравшись весенних свежих сил, с удвоенной энергией устремиться к добру и милосердию, чтобы в течение всего года непрестанно улучшать мир и получать благословение Всевышнего. Пусть этот прекрасный весенний праздник укрепит узы дружбы, взаимного уважения и понимания!», - отметил раввин.

 Архиепископ Римско-католической архиепархии Святой Марии Томаш Пэта называет Наурыз праздником добра. «Это стало нашей казахстанской традицией, что все мы - люди разных наций и религий - поздравляем друг друга с Наурызом, который народы Центральной Азии празднуют именно сейчас, в марте. Радует этот дух доброжелательности. Все друг другу желают добра и мира», - говорится в поздравлении архиепископа.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей