mobile menu Меню
Рубрики новостей

HeadHunter: самая высокая конкуренция среди соискателей домашнего персонала, юристов и административного персонала print

22.03.2014 1719 просмотров

Специалисты компании HeadHunter Казахстан проанализировали предложения работодателей и активность соискателей в январе-феврале 2014 г. и составили рейтинг проф. областей, в которых зафиксирована максимальная конкуренция.

В каких отраслях наблюдалась самая высокая конкуренция среди соискателей?

Больше всего резюме казахстанские соискатели отправляли на вакансии в проф. областях: домашний персонал (в среднем 103-150 откликов на 1 вакансию в секторе), юристы (102-104) и административный персонал (104-98). В десятку отраслей, в которых работодатели получают максимальное количество анкет на одну размещенную вакансию, вошли: бухгалтерия, финансы предприятия, управленческий учет (88-96); некоммерческие организации (72-94); управление персоналом, тренинги (86-93); начало карьеры, студенты (91-81); закупки (80-76); банки, инвестиции, лизинг (75); транспорт, логистика (67-72).

«В феврале на казахстанском онлайн-рынке труда наблюдается свойственная этому месяцу (по показателям последних 5 лет) чуть большая активность как среди работодателей, так и среди соискателей. В последний зимний месяц на каждую вакансию было отправлено в среднем на 1 отклик больше», - прокомментировала результаты отклика Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: 1 января – 28 февраля 2014 г.

Регион: Казахстан

Исследовательская база: около 2-х миллионов откликов, отправленных на вакансии на hh.kz. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей