mobile menu Меню
Рубрики новостей

29 марта тысячи зданий по Казахстану откажутся от электричества на час print

26.03.2014 818 просмотров

В последнюю субботу марта жители разных стран мира примут участие в акции «Час Земли», отключив на час электричество, тем самым акцентируя внимание общества на экологических проблемах, сообщает корреспондент "Костанай - Агро".


Как рассказал газете «Костанай-Агро» координатор акции в Казахстане Алан Бесен, мероприятие призывающее экономить энергию и другие природные ресурсы, впервые прошло в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Тогда в ней приняли участие свыше 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира. Казахстан присоединился к акции в 2009 году. Инициаторы акции в Казахстане и Центральной Азии - коллектив Фонда Земли «Устойчивое развитие». Для того, чтобы принять участие в акции «Час Земли» необходимо 29 марта с 20.30 до 21.30 часов отключить свет своих домах и внешнюю подсветку общественных зданий. 

При этом, организаторы подчеркивают, что призыв отключить электричество не относится к к жизненно важным приборам и объектам. Готовность на час отказаться от подсветки в нынешнем году уже заявили телебашня на Коктобе, монумент Байтерек, Центральная мечеть Астаны, Успенский и Католический собор, ТРЦ «Хан Шатыр», резиденция Президента, здания акиматов в некоторых городах и еще около тысячи зданий на всей территории Казахстана. В Костанайской области одними из первых принять участие в акции согласились рудничане. 

Портал rudnet.kz ссылаясь на городской отдел ЖКХ сообщает, что 29 марта планируют отключить подсветку ряд учреждений по улице Ленина, торговые центры на других улицах о около десяти объектов. В Костанае к «Часу Земли» готовятся активисты из Альянса студентов и другие неравнодушные жители города. Как говорит один из участников акции Канат Рахимов, несложным способом - выключив свет в своей квартире, он и другие ребята смогут показать свое отношение к проблемам экологии. – Это совсем нетрудно – провести час без электричества, – говорит Канат. 

– Но благодаря этому нехитрому действию каждый из нас получит возможность в очередной раз задуматься о том, как бездумно мы тратим природные ресурсы, которые не бесконечны и требуют экономного к себе отношения. Присоединиться к акции «Час Земли» может каждый из нас, для этого достаточно всего на 60 минут отказаться от электричества.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей