mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы - самый веселый народ в Центральной Азии print

28.03.2014 425 просмотров

Самыми счастливыми людьми в Азии оказались филиппинцы и казахстанцы. К такому мнению пришли аналитики Jetpac, которые известны различными исследованиями в социальных сетях, передает корреспондент Total.kz. Организация на днях огласила список самых счастливых стран в мире, проанализировав 150 миллионов фото в Instagram за последний год. А критерием счастья выступили улыбки – аналитики считали, жители каких стран чаще улыбаются на фото, а также сколько лайков получают такие фото с улыбкой. Вышло, что чаще всего в Азии улыбаются жители государства в Юго-Восточной Азии – Филиппин (46.0 балла). 


На втором месте расположились казахстанцы. Республика получила 36.9 балла. На третьем месте - жители Лаоса. В середине рейтинга, на четвертом и пятом местах, расположились такие солнечные страны как Турция и Мьянма. Следом идет соседний с Казахстаном Кыргызстан. Меньше киргизов улыбаются жители Таиланда, Израиля и Бангладеша. Десятку счастливых стран Азии завершает Узбекистан (26.0). Стоит отметить, что самыми счастливыми людьми на земле из 124 стран оказались жители Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Больше всех в мире улыбаются жители Бразилии, они получили 60.5 балла. Второе место заняла Никарагуа (59.4), далее идут Колумбия (49.8), Боливия (48.1) и Коста-Рика (47.5). В соседней России улыбаются чуть больше, чем в Узбекистане. 

Россияне заняли 10-е место в рейтинге улыбающихся стран Европы. У нее 28 баллов. Примечательно, что недавнее исследование ООН World Happiness Report, которое было обнародовано в конце прошлого года, не совпадает с рейтингом Jetpac. Исследование ООН расположило Казахстан на 57-м месте из 130 стран. Наша страна уступила предшествующие места Парагваю, Перу и Малайзии. Лидерами рейтинга ООН из 130 стран и самыми счастливыми признаны жители Скандинавии. Однако в список самых счастливых стран в мира Jetpac ни одна из трех стран Скандинавии - Норвегия, Швеция, Финляндия - не вошла в рейтинг. 

В отличие от Jetpac аналитики ООН принимали во внимание более объективные критерии, чем просто улыбки: так, они оценивали продолжительность жизни в стране, уровень ВВП на душу населения, социальную поддержку, возможность выбирать стиль жизни по душе, уровень коррупции и другое. Рейтинг ООН опирается на данные опросов, которые подготовил Американский институт общественного мнения Гэллап.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей