mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан поддержал всемирный «Час Земли» print

30.03.2014 366 просмотров

29 марта 2014 года в Казахстане состоялась глобальная акция «Час Земли». Во время ее проведения, ровно на 60 минут люди во всем мире выключали электричество. С помощью этого символического действия каждый человек в любой точке Земного шара смог продемонстрировать свою обеспокоенность проблемой изменения климата и присоединиться к движению по улучшению экологии Планеты, передает корреспондент BNews.kz.


 «Сегодня мы провели акцию «Час Земли», чей масштаб охватывает весь мир, а у нас, в Казахстане, это мероприятие проходит уже пятый год подряд. Изначально, в 2009 году, в этом событии принимали участие всего два города – Астана и Алматы, но с каждым годом, к этой благородной инициативе присоединяется все больше и больше людей. В сегодняшней акции приняли участие более миллиона казахстанцев, что еще раз доказывает, что наши люди неравнодушны к проблемам мировой экологии», - сообщил директор по связям с общественностью Фонда Земли «Устойчивое развитие» Руслан Шефер. 

По словам Шефера, представители Фонда обратились к главам областных и районных акиматов, руководителям министерств и крупных промышленных предприятий, ректорам ведущих ВУЗов страны, с просьбой 29 марта на один час отключить свет на рекламных щитах и других объектах коммунальной собственности, где отключение света не является критичным. Простым жителям городов и сел предлагалось добровольно выключить электричество в своих домах. Как отметил представитель Фонда, по принятой традиции, в крупных городах мира во время Часа Земли отключают подсветку основных зданий. В Астане на 60 минут освещение было погашено в здании резиденции Акорда, у монумента «Байтерек», в ТРЦ «Хан Шатыр» и многих других значимых объектах нашей страны. «Эта акция сугубо символическая. Ее цель сэкономить энергию в этот день и час, и самое главное, чтобы люди поняли значимость энергосбережения и «проголосовали» за решительные меры по сохранению мирового климата», - добавил Руслан Шефер. 

Впервые «Час Земли» прошел в 2007 году в Австралии, под добрым началом Всемирного фонда дикой природы. Вскоре после этого, к данной акции начали присоединяться другие страны мира. Уже на следующий год в мероприятии были задействованы более 50 государств, в 2009 году в акции приняли участие более 135 стран. Сегодня, добровольно отключают свет около 152 стран и более двух миллиардов человек по всему миру, в числе которых Казахстан и его жители.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей