mobile menu Меню
Рубрики новостей

С 1 апреля за разведение костров в лесу можно поплатиться почти на 3 млн тенге print

31.03.2014 970 просмотров

В Казахстане установлены сроки действия пожароопасного сезона на территориях государственного лесного фонда. В южных, западных и восточных регионах страны пожароопасный сезон продлится с 1 апреля по 10 ноября, а в северных – с 10 апреля по 31 октября 2014 года, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу МОСиВР. 


«Несмотря на принимаемые противопожарные меры, в Казахстане ежегодно происходит более 600 лесных пожаров, при этом в 60% случаев они возникают по вине человека», - говорится в сообщении. В этой связи Министерство окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан сообщает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу, а также предупреждает об ответственности виновных в возникновении лесных пожаров лиц. 

«В течение пожароопасного сезона в лесу запрещается: бесконтрольно выжигать травянистую растительность и пожнивные остатки на сельскохозяйственных полях и землях запаса, прилегающих к лесному фонду; использовать на землях лесного фонда технику с неисправной топливной системой и системой зажигания, а также без искрогасителей; разводить в лесу костры», - говорится в сообщении. 

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение штрафа в размере до 1500 месячных расчетных показателей (2 778 000 тенге). В уголовном законодательстве страны предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет за уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем, и на срок до 8 лет – при умышленном поджоге лесов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей