mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке возобновились работы по реконструкции водопровода print

31.03.2014 721 просмотр

С 3 марта в Карабалыке возобновились работы по реконструкции водопровода и строительству единой канализации, пишут на сайте газеты "Айна"


Этой информацией с газетой поделился начальник отдела строительства Марат Танылов:

 - Канализация проложена частично на улицах Гоголя, Набережная, Шевченко, Лермонтова. Буквально позавчера мы с представителем строительной организации объехали здесь наиболее опасные участки, где возникла угроза обвала траншей из-за талых вод. Подрядчик обозначил их колышками и красным материалом. 

К сожалению, несознательность некоторых граждан сводит на нет меры по обеспечению безопасности – буквально вчера колышки порядком повыдергивали. Тем не менее, работа ведется, и эти вопросы отдел строительства держит на постоянном контроле. То же самое могу сказать и по реконструкции водопровода. 

Местами стекание талой воды образует угрозу обвала грунта. Объехали переулок Аульский, улицу Степную, обозначив проблемные участки. И ежедневно будем объезжать. Однако, обращаемся к населению: просим вас сообщать об обнаружении опасных участков, где появляется угроза обвалов, по телефону 3-35-51(отдел строительства), а также в поселковый акимат. Ни один звонок не останется незамеченным, меры по засыпке обвалов предпринимаем незамедлительно. Что касается состояния дорог после реконструкции водопровода. Пока сходят талые воды, никаких мер по их очистке и восстановлению поврежденного асфальтового покрытия предпринять не можем. Однако, по мере таяния снега и подсыхания грунта – в конце мая-начале июня -подрядчик приступит к этим работам и будет проводить их в течение всего лета вплоть до осени. 

Напомню, что срок сдачи проекта по реконструкции водопровода –ноябрь 2014-го. На данный момент определны 14 наиболее узких улиц (Кирова, Сералина, Спортивная, Фабричная и другие), где водопровод прокладывается «проколами», хотя данный метод вдвое затратнее и замедляет общий темп работ. На других улицах будем рыть траншеи и укладывать трубы обычным способом. Запускать водопровод планируем участками. Часть из них уже опрессована и запитана. 

Подключение к воде тех абонентов, кто уже пользовался услугами водопровода, не потребует от них вложения дополнительных средств. 

От редакции. 

В то же время в редакцию начали поступать звонки от жителей, которые приглашают корреспондентов лично убедиться в безобразной обстановке. И мы убедились. Выезжали на пересечение улиц Кирова и Пролетарской, на улицу Речную, переулок Родниковый, Совхозную, Степную. Картина одна и та же: проваливающиеся траншеи, торчащие или, наоборот, осевшие колодцы, ручьи талой воды. На улице Степная житель дома 61 Юрий Рубе (на снимке) с готовностью показал, во что превратился участок улицы, где он проживает. Семья в связи с опасностью обвала траншеи не может подвести уголь, топит дом только дровами. В таком же положении и соседи. 

-У меня перед воротами раньше лежала водопропускная труба, -говорит Юрий. – А теперь года четыре понадобится, чтобы весь этот грунт смыло. На нижней части Степной асфальта не было, и я сильно сомневаюсь, что всю эту глину отсюда будут вывозить и приводить улицу в порядок». 

Другие жители Степной утверждают, что нижняя часть улицы попросту опасна для проезда – владельцы автомобилей вынуждены оставлять транспорт на бугре и пешком добираться до своих домов. И это чистая правда: на редакционном автомобиле мы тоже не рискнули спуститься с бугра – слишком очевидны пустоты в траншеях, края которых обваливаются прямо на глазах.

 Жители дома №2 по ул.Кирова Ожерельевы обнаружили провалы прямо перед калиткой и воротами. Теперь машина не может ни въехать, ни выехать из двора. Вопрос в том, сколь долго семья будет терпеть такие неудобства. Неподалеку от их дома провал на перекрестке уже засыпан. Ночью водитель уже не ошибется в выборе пути. Но таких мест по поселку множество, и где гарантия, что очередная яма будет замечена?

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей