mobile menu Меню
Рубрики новостей

Эвтаназия противоречит клятве Гиппократа print

02.04.2014 2465 просмотров

В информационном агентстве «ТоболИнфо» подвели итоги очередного опроса. Последний был на тему «Нужна ли обществу эвтаназия?»

 
Эвтаназия – это практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. Также ее принято разделять на активную (введение умирающему медицинских препаратов либо другие действия, которые влекут за собой быструю и безболезненную смерть) и пассивную (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного). В каждой стране мира по – разному относятся к такой процедуре. К примеру, в Австралии, пропаганда эвтаназии влечёт за собой уголовное наказание по статьям «доведение до самоубийства», «содействие в самоубийстве». В тоже время в Нидерландах и Бельгии эвтаназия разрешена законодательно. 

А как же Клятва Гиппократа спросите Вы? Как мы можем догадаться, то конечно же эвтаназия противоречит ей. «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла» - говорится в Клятве Гиппократа. Благодаря, проведенному опросу, мы узнали, что же думают наши читатели по поводу данной процедуры.

диа.PNG

Таким образом, читательская аудитория «ТоболИнфо» все – таки против эвтаназии. Хотя достаточное количество голосов (2 место в опросе, 25%) выступают за нее, не хотят многие терпеть мучения к концу жизни и быть обузой своим родным. 

Но, одно дело просто голосовать думая и размышляя, совсем другое принимать решения на месте.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей