mobile menu Меню
Рубрики новостей

Наримановский рынок отстаивают владельцы бутиков print

03.04.2014 2026 просмотров

Владельцы бутиков не согласны с замечаниями пожарной инспекции, которая выявила нарушения в ходе январской проверки. Это касается ширины проходов между рядами рынка. В большей степени владельцы бутиков боятся того, что им придется в буквальном смысле «срезать» торговые точки, чтобы расширить проходы, которые, по словам продавцов рынка, абсолютно соответствуют нормам, сообщает корреспондент ТРК "Алау". 


«Сначала, когда мы пришли на рынок, нам дали пустую землю, - рассказывает Венера Демченко – председатель актива Наримановского рынка. - Она была совершенно пустая. Где был асфальт, а где и не было. Чтобы хоть как-то соответствовать магазинам города, мы стали обустраивать такие бутики. Мы сварили железную коробку, к ней входную пластиковую группу и сверху закрыли рольставнями». 

Венера Демченко говорит о проблеме всех владельцев бутиков. После январской проверки управления ЧС, и выявления нарушений в ширине проходов между рядами, продавцы боятся, что им в прямом смысле придется «срезать» торговые точки, чтобы расширить проходы. «Я вызывала мастера, мол, как можно исправить бутик, - продолжает Венера Демченко. - Он говорит, будем демонтировать рольставни, стекла, снимать стены. И, как вы считаете, во-первых, как от такого места что-то отрезать, в какую сумму это обойдется? Если бутик обходился нам в миллион, а сейчас его надо заново перестроить. То опять потратить такие же деньги».

 Но, главная проблема, как поясняют продавцы, в небрежности инспекторов пожарной безопасности. Специалисты делали замеры не с той стороны. Именно поэтому, по словам работников Наримановского рынка, возникла путаница с параметрами, которые на самом деле в норме. «Такое впечатление, что закон развернули на 90 градусов. Нужно рынок проверять от Джамбула до Маяковского, а они рассматривали от улицы Наримановской до Леонида Беды», - рассуждает владелица бутика Татьяна Целоусова.

 «Те ряды у нас поперечные, они по норме идут 2метра, - говорят продавцы. - У нас они 2,5 метра. А эксплуатационные ряды по норме 1,4 метра, а у нас до 2 метров. Мы по норме стоим. И 20 лет нам никто не предъявлял претензий. Сейчас приехал, видимо, немного неграмотный инспектор пожарной безопасности, все померил и подал на нас в суд. И нас даже не пригласили в этот суд». Другими словами, инспекторы пожарной безопасности перепутали основные ряды с проходами. Владельцы торговых точек, а их на Наримановском рынке 1200, в настоящее время готовятся отстаивать свои позиции в экономическом суде.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей