mobile menu Меню
Рубрики новостей

Японцы выделили райбольнице Костанайской области 100 тысяч долларов print

07.04.2014 963 просмотра

Уже в этом месяце на спонсорские деньги в Узункольской ЦРБ Костанайской области поменяют окна и двери, сообщает корреспондент Remarka.kz. Эта больница вошла в тройку победителей очередного этапа японской программы «Корни Травы» - программы безвозмездной финансовой помощи соцпроектам по обеспечению человеческой безопасности.

Материальная основа программы «Корни Травы» – деньги налогоплательщиков Японии. Кому передать деньги, решает посольство страны. Тщательно изучается целесообразность и экономическая эффективность каждого заявленного проекта. К примеру, на развитие бизнеса, религиозную и военную деятельность японцы деньги не дают.

Уже в этом месяце на деньги японцев в райбольнице начнется установка 300 пластиковых окон и нескольких десятков дверей. Грант для сельчан составил 100 тысяч долларов. Подрядчиком выступила костанайская фирма.

Заявку в программу «Корни Травы» узункольцы подали по собственной инициативе. - О существовании этой программы мне рассказала дочь, которая сейчас живет в Астане, - рассказывает главный врач Узункольской ЦРБ Камза Ержанов, - И мы рискнули, ведь дело-то полезное. Из 33 претендентов со всего Казахстана японцы в итоге выбрали трех победителей: алматинскую, чуйскую и нашу узункольскую больницу. Меня пригласили в Астану, в посольство Японии. Выслушали доводы, почему я считаю, что помощь нужна именно нашей ЦРБ. А потом подписали грант-контракт.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей