mobile menu Меню
Рубрики новостей

Видеозапись, как джип въезжает в детсад, набрала почти 40 тысяч просмотров за сутки (Видео) print

24.05.2015 1695 просмотров

22 мая на портале Youtube появилось видео под названием "Land cruiser въехал в садик Алматы". Судя по ракурсу, снято оно было камерой, установленной на здании самого дошкольного учреждения №58. Как оно появилось в сети, неизвестно. Его опубликовал пользователь с именем Azta, передает Radiotochka.kz.
 
На этих кадрах видно, как четырёхтонный внедорожник сносит забор, а следом и беседку. Дети разбегаются в разные стороны, а воспитатели, наоборот, спешат к рухнувшей беседке.
 
Первым видео разместило на своём сайте онлайн-телевидение TengrinewsTV. Затем его растиражировали почти все казахстанские интернет-СМИ.
 
Пользователи сети считают, что эти кадры помогут прояснить детали трагедии. Так, один из комментаторов Arman Ospanov считает, что уже можно рассчитать скорость движения автомобиля: "2,5-3 секунды и проехала 10 метров - это только от забора до песочницы - это не менее 38-40 км в час скорость - ... - куда ты так сдавала, куда ты так стартовала, ..., а если бы не сзади - а впереди - допустим - мамаша с коляской шла или ребенок стоял бы на проезжей части - ТЫ БЫ И ИХ СНЕСЛА - ... ты - на такой скорость как дети - да и взрослые - увернулись бы от тебя - даже напрямую видя тебя перед собой!!!"
 
После происшествия звучали версии, что возможно водитель внедорожника - 46-летняя женщина - перепутала педали газа и тормоза и, возможно, передачу на коробке. Можно предположить, что эти кадры будут использованы следствием.

Запись, опубликованная сутки назад, набрала почти 40 тысяч просмотров - только на самом Youtube, не считая публикаций на других сайтах. Что говорит о встревоженности казахстанцев по поводу безопасности детей. За последний месяц в стране имело место большое число трагедий, связанных с несовершеннолетними. Это и самоубийство двух школьниц в Астане, также снятое на видео. И домогательства педофила к 10-летней девочки, которое зафиксировала камера в подъезде. И множество других случаев.
 
Через два дня после ЧП в детском саду в Алматы легковой автомобиль врезался в школьный автобус - пострадали шестеро детей. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей