mobile menu Меню
Рубрики новостей

Протон vs Сайга. Факты print

24.05.2015 476 просмотров

В данном материале я попытаюсь привести некоторые факты, которые свяжут в единую картинку отрывочные сведения предоставляемые нам СМИ.

Источник: Фэйсбук, передает Матрицаю.kz

Вопрос:
Почему в СМИ фигурируют Актюбинская,Кустанайская,Карагандинская и Акмолинская области как места массовой гибели сайги?Разве аварийный «Протон» мог разбрызгать гептил на такой огромной территории?

Ответ: 

Траектория полета «Протона» проходит по коридору от ст.Тюретам где находятся пусковые площадки,далее западнее ст.Косколь,далее западнее метеостанции Брали,далее юго-восточнее г.Аркалык,по южной оконечности Акмолинской области,далее север Карагандинской области и дальше Алтайский край,забайкалье и т.д.Посмотрите на GoogleMap и найдите метеостанцию Брали.

Так вот от нее на запад в 70-80 км находится зимовка Урпек.Это центр огромного сайгачьего роддома.Вы как раз увидите,что в этом месте соединяются Актюбинская,Кустанайская,Карагандинская и Кызылординская области.Это эпицентр падежа сайгаков.Для того чтобы отравить такое огромное число сайги «Протону» не обязательно было разбрасывать гептил над всем Казахстаном.Далее по траектории находиться Акмолинская область где тоже зафиксирован небольшой падеж.

Вопрос:
Почему тогда погибли только самки и детеныши и среди них нет самцов рогачей?

Ответ:
Во первых,потому что в период весеннего окота самцы отделяются от самок и небольшими группами уходят дальше на север,тем самым уйдя за пределы траетории.

Во вторых,соотношение самцов к самкам сайгаков сейчас варирует от 1/50 до 1/100.Т.е. самцов намного меньше самок и возможно в такой огромной степи еще не нашли то небольшое количество павших самцов.Не забывайте также,что они сейчас держатся далеко и отдельно от самок.

В третьих,иммунитет самок и детенышей самый слабый именно в период после зимы и после родов,и им достаточно небольшого количества отравляющих веществ чтобы умереть.

Вопрос:
Как сказали российские эксперты, возможно сайгаки обьелись ядовитой травы.

Ответ:
Во первых,сайгаки в отличие от одомашненных животных,ровесники мамонтов и наверняка научились отличать ядовитые растения от сьедобных на уровне инстинктов.

Во вторых,ВСЕ ядовитые растения Казахстана уже давно изучены.Они в основном произрастают на востоке,в горных и лесистых районах.

В третьих,все симптомы отравления ядовитыми растениями давно описаны и по ним легко определить источник отравления

В четвертых, ну нет у нас такого количества ядовитых растений чтобы за раз уничтожить почти 90 000 сайгаков.

Вопрос:
Насколько ядовит гептил?

Ответ:
Стандартная предельно допустимая концентрация 0,1 мг/куб.м., но при 0,1 мг/куб.м. вполне возможно, что последствия тоже наступают.Это высокотоксичный химикат который образует облако оседающее на землю.

Вопрос:
А как много гептила в «Протоне»?

Ответ:
Вес «Протона М» составляет 705 тонн.Из них более 80% веса составляет топливо,конечно не все это гептил,но он составляет существенную часть.Потенциально «Протон» легко может отравить больше чем одну область Казахстана. 

Вопрос:
А почему вы связываете находку шарообразного обьекта с «Протоном»?

Ответ:
Шарообразные обьекты являются резервуарами сжатого газа и являются частью топливной системы ракеты носителя.
P.S.Все ответы были получены из Wikipedia,Googlesearch,Googlemap,многочисленных статей и комментариев в СМИ а также личного опыта многолетних экспедиций и охот в степи.

Дополнение и логические выводы:
1.В 2010 году была утечка ракетного топлива на полигоне "Капустин Яр".Сразу после этого массовый падеж сайги в соседней Западно-Казахстанской области.(Более 3000 голов)Власти назвали причиной пастереллез.Однако,в бетпак-далинской группировке падежа не было.

2.Сейчас пастереллез в бетпак -далинской группировке,сразу после аварии "Протона".Западная группировка сайги здорова.
Выводы:

1.Этот пастереллез почему-то живет возле полигонов.
2.Он выбирает время нападения сразу же после аварии.
3.У них есть информатор в российских ракетных войсках.

Маргулан Сейсембаев, предприниматель

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей