mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жители Аркалыка на ярмарке приобрели продукции на на сумму около 3,3 млн. тенге print

09.04.2014 833 просмотра

На минувшей традиционной ярмарке, организованной на территории коммунального рынка Аркалыкской продкомпании был представлен достаточно широкий выбор мясной и молочной продукции, сообщает arknews.kz. Впрочем, перечень товаров первой необходимости этим не ограничивался. Потребители имели возможность закупить по приемлемым ценам муку, растительное масло, колбасные изделия и т.д.

В самый разгар ярмарки прибыла продукция, отпускаемая из областного стабилизационного фонда, которая тут же стала распределяться по торговым точкам Аркалыкской продкомпании. В перечне, реализуемых товаров были наиболее востребованные продукты. Достаточно сказать, что в этот день было завезено: 5 тонн сахара, который отпускался по цене 150 тенге за килограмм; более 3 тонн картофеля – отпускная цена 70 тенге/кг; в ассортименте были также морковь, лук, капуста по 1 тонне. Понятно, что за этой продукцией образовалась очередь, если учесть, что цены на нее были значительно ниже среднерыночных. В общей сложности продукции на ярмарке было реализовано на сумму около 3,3 млн. тенге.

Мнения горожан однозначны – ярмарки, безусловно, нужны населению.

Кенес САДУОВ, житель г. Аркалыка, считает, что:

– Ярмарки, это возможность, прежде всего, рационально распределить семейный бюджет. На ярмарке есть возможность закупить продукты первой необходимости за приемлемые цены. А это уже прямая экономия для любого семейного бюджета. То же самое мясо, картофель здесь стоят гораздо ниже, чем в других торговых объектах. Для тех, кто привык запасаться впрок – это позволяет существенно экономить. И ведь самое главное, выигрывает не только покупатель, но и продавец. А ведь на ярмарке в качестве продавца выступает непосредственно сам производитель.

Людмила ХОДОС, домохозяйка:

– Для меня, как и для многих горожан привычны субботние ярмарки. Думаю, что многие откладывают деньги, именно с расчетом, чтобы пополнить запас продуктов на ярмарке. Конечно, хотелось бы, чтобы ассортимент был шире. Но с другой стороны было бы грех жаловаться… Ведь, как никак товары первой необходимости всегда присутствуют на ярмарке. И, что немаловажно ведь здесь продукция не привозная, а своя – местная, к которой доверие всегда больше.

Максут КЕНБЕИЛОВ, реализатор мяса:

– Я представляю продавцов продукции. Хочу сказать, что мы реализаторы нередко пользуемся возможностью продать свой товар через ярмарки. Мы с пониманием относимся к тому, что здесь цены должны быть ниже, чем в обычные дни. К примеру, если в рабочие дни мы реализуем мясо по коммерческой цене до 1200 тенге за килограмм, то здесь на ярмарке выставляем цену в пределах 850-900 тенге за килограмм. В ярмарочные дни обычно идет наплыв покупателей и поэтому за счет быстрой реализации удается компенсировать разницу между коммерческой и ярмарочной ценой.

Светлана КРАПИВА, заведующая складом ТОО «Торгайский элеватор»:

– Мука, производства ТОО «Торгайский элеватор» неизменно пользуется спросом на ярмарках. Согласитесь, при отпускной цене 65 тенге за килограмм муки первого сорта наша продукция значительно выигрышна в цене для покупателей. Стараемся привозить муку в разных расфасовках. К примеру, в этот раз реализуется мука в тарах по 5, 25, 50 килограммов. Покупатели из-за дешевизны нашей продукции нередко берут ее впрок. Поэтому, думаю, что именно такая расфасовка удобна для тех, кто запасается фортифицированной мукой, то есть обогащенной необходимыми для организма микроэлементами.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей