mobile menu Меню
Рубрики новостей

Списки с фамилиями алиментщиков-должников разместят в многолюдных общественных местах Костаная print

09.04.2014 5013 просмотров

Плательщики алиментов искусственно занижают доходы, а взыскатели жалуются на мизерные выплаты. Прокуроры Костаная подробно изучают исполнительные производства о взыскании алиментов, сообщает ТРК "Алау".


Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Костанай, известно, что многие недобросовестные родители не хотят платить алименты, выискивая способы, уйти от их уплаты, стараются скрыть свои доходы, часто показывая минимальную заработную плату. «Согласно последним изменениям в законодательства в сфере исполнительного производства с 28 января текущего года расчет алиментных платежей с безработных лиц производится исходя из среднемесячной заработной платы по Республике Казахстан - 25% на одного ребенка, на двух детей 33%, на трех и более 50%», - сообщила старший помощник прокурора г.Костаная Г. Избасарова. 

Прокуратурой города Костаная продолжается работа по привлечению неплательщиков алиментов к административной ответственности за неисполнение судебного акта, только в марте текущего года привлечены 14 должников. «В настоящее время прокуратурой города Костаная совместно с судебными исполнителями территориального отдела по взысканию алиментов готовится список с именами должников, уклоняющиеся от уплаты алиментов, где в последующем будут размещены в многолюдных местах - в маршрутных автобусах, автовокзале и ЖД вокзале и др.», - отметила старший помощник прокурора Костаная.

Ссылка по теме
Объявлен список должников по алиментам

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей