mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вместо штрафа – покажем кино print

10.04.2014 726 просмотров

Полицейские останавливали на улицах Костаная пешеходов-нарушителей и вместо штрафных санкций показывали кадры аварий, случившихся по вине пешеходов, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области. 


- С начала года в Костанайской области произошло 23 ДТП по вине пешеходов. В авариях погибло 4 человека, 20 получили ранения. Пренебрегая своей безопасностью, люди не доходят до пешеходных и подземных переходов. Мы надеемся, что видеоматериалы подействует на пешеходов, и они перестанут нарушать правила дорожного движения , - отметил старший инспектор УАП ДВД Юрий ПАНАСЕНКО. 

 Полицейские совместно с юными инспекторами дорожного движения СШ № 14 организовали показ для нарушителей в специальном автобусе. Экипаж останавливался на аварийно-опасных участках автодорог города и в местах нерегулируемых пешеходных переходов. Например, по улице Алтынсарина продавец Юлия ЧИРИК перебежала дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода. Женщина торопилась с вещами для покупателей в свой павильон.

 - Если честно, я машинально перебегаю дорогу в этом месте. Даже не задумываюсь о том, что нарушаю правила дорожного движения, - говорит продавец. Юрий Панасенко объяснил Юлии, что за такое нарушение предусмотрен штраф 5 МРП. Но вместо составления административного протокола девушке предложили просмотреть сцены с мест аварий. Анджелика ИВАНОВА торопилась на рынок за покупками и решила перебежать дорогу посреди потока автомобилей. Полицейские остановили девушку, а семиклассник Владимир ЖУРАВЛЕВ вручил ей предупредительную листовку с правилами ПДД. 

Одной из пассажирок «киноавтобуса» стала Екатерина МУСАБЕКОВА, которая перебегала дорогу по улице Тарана. Женщина торопилась на автобус. Полицейские показали к чему может привести спешка. - После просмотра фильма, я поняла, что лучше немного подождать, чтобы избежать аварийной ситуации. Расскажу о фильме всем знакомым, чтобы и они тоже не нарушали правила дорожного движения, - сказала Екатерина Мусабекова. 

В Управлении административной полиции ДВД Костанайской области отметили, что с начала года полицейскими за нарушения правил дорожного движения наказано 1969 пешеходов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей