mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жительница Житикары отсудила у энергокомпании деньги за испорченную бытовую технику print

11.04.2014 767 просмотров

Энергокомпания выплатит жительнице Житикары ущерб за испорченную бытовую технику, передает корреспондент ТРК "Алау".


В Житикаринский районный суд обратилась жительница города Житикары с иском о взыскании материального ущерба. Как сообщает пресс-служба областного суда, в ночь с 1 на 2 января 2014 года в подвале дома, где проживает истец, произошло замыкание нулевого и фазного магистрального провода. В результате из-за перенапряжения в сети у истца пришли в негодность бытовые приборы. На их восстановление истец понесла материальные затраты, в сумме 29 500 тенге. 

«Представитель ответчика иск не признал, пояснив при этом, что ГКП "Житикаракоммунэнерго" не несет ответственность за данные повреждения, т.к. границей эксплуатационной ответственности для электросетей является наконечник питающего кабеля на вводе здания. 

Подвальные помещения являются общей совместной собственностью жильцов, и поэтому ответственность за их эксплуатацию и сохранность несут жильцы дома или ПКСК», - говорится в сообщении пресс-службы областного суда. Однако суд не принял во внимание доводы представителя ответчика и удовлетворил иск в полном объеме.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей