mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке начинаются работы по очистке поселка от мусора print

14.04.2014 1049 просмотров

С наступлением тепла в Карабалыке начинаются работы по очистке поселка от мусора и грязи. На улице Гагарина к ним уже приступили. Не за горами массовые субботники. С апреля приступила к очистке мест, отведенных под свалки, по заключенным с жителями поселка договорам на вывоз мусора коммунальная служба п.Карабалык под руководством ИП Иманбаева, сообщает газеты "Айна".


 Как сообщил газете аким п.Карабалык Сагинтай Кубжасаров, безупречный порядок наведен в жилом многоквартирном микрорайоне птицефабрики – во многом благодаря стараниям контролера Веры Сергачевой. На сегодняшний день она продолжает заключать договора на регулярный вывоз ТБО, поддерживает чистоту треугольника и под постоянный контроль взяла обслуживание свалки. В идеале такая схема сотрудничества применима к каждому многоквартирному микрорайону и улице. Нужны лишь инициативные люди. 

По мнению Сагинтая Кубжасарова, Карабалык впервые встречает весну в состоянии относительного порядка – благодаря созданному коммунальному предприятию и активному заключению договоров с жильцами часть традиционных свалок ликвидируется, такого количества мусора, как в прежние годы, нет. Это только первый заметный шаг на пути к эффективной системы борьбы с бытовыми отходами в черте райцентра. Поселковые власти помогают чем могут в решении проблемы, работая в индивидуальном порядке с теми жильцами, кто еще не заключил договор на вывоз мусора. Решительно отказавшихся нет – отдельные граждане просто заняли выжидательную позицию. Мол, сначала посмотрим, что получится из этой затеи, а потом уж решим, стоит ли оплачивать услуги предпринимателя. Но таких единицы. И способы для их убеждения есть разные. 

С наступлением тепла больше инициативы по заключению договоров стало и от жильцов одноэтажного сектора. Причем именно на регулярный вывоз мусора в течение всего года – от еженедельного до ежемесячного. Радует, что наносят визиты в коммунальную службу и жильцы тех улиц, где разъяснительные сходы с населением еще не проводились. Жильцам частного сектора следует объединиться, создать инициативную группу из нескольких человек, чтобы заключение договоров на их улице продвигалось быстрее. Буквально на следующей неделе поселковый акимат приступит к организации повсеместных субботников. Каждый житель частного домовладения по мере подсыхания поверхности земли должен навести порядок на придомовых территориях -от своих ворот до проезжей части дорог, а жильцы многоквартирных домов – во дворах, палисадниках, от заборов до проезжей части дорог.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей