mobile menu Меню
Рубрики новостей

11 костанайцев отравились в суши-баре print

15.04.2014 1447 просмотров

1 суши-бар, 11 пострадавших. В инфекционное отделение городской больницы за три дня поступили 11 костанайцев с кишечной инфекцией. Больным ставят капельницы и дают антибиотики. Причина, по которой горожане оказались в отделении единственная для всех – отравление в суши - баре, передает корреспондент ТРК "Алау"


За несколько последних дней в инфекционный блок городской больницы попали 11 человек с одинаковыми симптомами: тошнотой, рвотой и головокружением. Как выяснилось, все они недавно ужинали в одном м том же суши-баре. В редакцию РТН обратились сразу несколько пациентов городской больницы с кишечной инфекцией. Все они, по их словам в тяжелом состоянии, с полным обезвоживанием организма и расстройством желудка попали в инфекционный блок. 

Светлана Вебер связалась с нами по телефону и пояснила, что ее дочь и зять отравились одновременно: «Они в четверг вечером после работы поехали поужинать в суши-бар «Ветка сакуры», - говорит Светлана Вебер.- Потом, в 10 часов вечера она мне позвонила и сказала, что плохо себя чувствует. А утром уже позвонила со слезами на глазах, в ужасном состоянии, всю ночь ее рвало, и был понос. Скорую вызвали, сделали промывание, укол и уехали». Но, через несколько часов, приступ у девушки повторился. Похожая история и у Анастасии Занозиной – пациентки инфекционного отделения. Ей делают системы и дают антибиотики, режим строгий – постельный. Все это - тоже последствия ужина в суши-баре. 

 «Уже к вечеру мне стало плохо, утром страшное головокружение, тошнота и нехорошие последствия, рвота и понос, - рассказывает Анастасия Занозина.- Обратились к врачу и доктор приехал домой, потом на скорой в больницу увезли. Как оказалось, я не одна там была. И сейчас нас 11 человек здесь. Все 11 человек утверждают, что были в одном суши-баре». Корреспонденты РТН вышли на связь с суши-баром, о котором говорят пациенты инфекционного отделения. Сотрудница бара представиться не пожелала, ровно как и ситуацию пояснить не сочла нужным: «Я не знаю, и ничего комментировать не буду. Занимаются этим лица официальные, в том числе СЭС, взяты анализы, поэтому мы больше ничего не можем прокомментировать. Мы сами в большом недоумении», - ответила на телефонный звонок представительница суши-бара. 

 Сотрудники департамента по защите потребителей ситуацию держат на контроле, но проверить суши-бар пока не могут из-за моратория на проверки малого и среднего бизнеса. Чтобы нанести визит в суши-бар специалистом нужно соответствующее разрешение из центрального офиса в Астане. «У них у всех стоит один диагноз острый гастроэнтэроколит. Сейчас проводятся лабораторные исследования. И к завтрашнему дню от первого заболевшего должны быть готовы лабораторные результаты. Этот объект мы не проверяли, но нами подано заявление в Говд Костаная о том, что есть признаки нарушения согласно Уголовного Кодекса Республики, статья 267», - поясняет ситуацию Сауле Байменова, и.о. руководителя департамента по защите прав потребителей Костанайской области. Как долго ждать разрешения на проверку суши-бара, Сауле Байменова говорить не берется. Возможно, оно поступит уже со дня на день, тогда и будут предприняты соответствующие меры.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей