mobile menu Меню
Рубрики новостей

Непосещаемые и заброшенные могилы выдающихся рудничан облагородят в рамках акции «Долг памяти» print

16.04.2014 989 просмотров

16 апреля 2014 года в 16:00 в историко-краеведческом музее города Рудного состоится презентация патриотической акции «Долг памяти» по уборке и облагораживанию давно непосещаемых и заброшенных могил выдающихся рудничан, внесших большой вклад в развитие нашего города и страны, сообщает корреспондент ИА "ТоболИнфо".

Акция «Долг памяти» является долгосрочной и актуальной в силу осуществления патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения на примерах героического подвига нашего народа в годы Великой Отечественной войны, освоения подрастающим поколением исторического наследия Родины, активизации деятельности по сохранению памяти и героических традиций народа.

- Военно-патриотический клуб «Океан» занимается данной акцией на протяжении 7 лет. Поводом к старту этой акции послужила ситуация с могилой выдающегося летчика, подполковника Голендеева Николая Георгиевича, участника ВОВ. После смерти за его могилой не кому было ухаживать, могилы ветерана и его супруги провалились и местные жители превратили ее в свалку, забрасывали мусором. Мы привели могилу в порядок и постепенно у нас стали появляться друзья, - рассказывает руководитель клуба "Океан" Владимир Исаев.

На многих кладбищах уже привычна картина – могила с вырванной оградкой, или с покосившимися памятниками и постаментами, или вообще безымянна, поскольку надписи и таблички попросту выгорели. Достаточно несколько минут походить между могил, и начинаешь понимать – большинство из них нуждаются в серьезном «ремонте», а в будущем – и в регулярном уходе. 

- На кладбище ветеранов Великой Отечественной войны, появившемся сравнительно недавно, оказалось,что огромное количество могил запущены и не ухожены, это означает что у ветеранов не осталось никого, кто бы следил за их могилами.  Мы планируем распределить уход за кладбищем ветеранов, Алексеевским кладбищем, мусульманским кладбищем между десятью поддержавшими нас, организациями, школой-гимназией №5, клубом "Арлан", ОО «Молодежный центр «Поколение Next» и другими, - продолжает Владимир Исаев.

Идея акции была поддержана не только общественностью, а также представителями духовенства - имамом мечети и отцом Александром. В 2014 году в рамках данной акции мы планируем облагородить порядка 40 могил. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей