mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экскурсия на автомобильный завод для детей-сирот print

28.05.2015 365 просмотров

Сегодня встретить отечественное авто на улицах нашего города уже давно не редкость. «Pegeot», «Ssang-yong Nomad», «Toyota Fortuner», грузовики «Iveko» и другие виды автомобилей сегодня производит Костанайский АО «Агромаш Холдинг». Однако какие процессы сборки проходит авто знает далеко не каждый, передает пресс-секретарь ДАДГСиПК по Костанайской области.

Накануне сборку отечественного автомобиля воочию увидели воспитанники Костанайской школы-интерната №2 для детей-сирот и детей оставшиеся без попечения родителей. Они побывали на специальной экскурсии. Поход на завод по производству автомобилей организовали сотрудники костанайского Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

DSC_0060.JPG

В рамках экскурсии воспитанники посетили цеха сварки авто, крупно-узловой, а также мелко-узловой сборки автомобилей и даже цех сборки коммерческой техники, где собирают грузовые автомобили марки «Iveko». Основное производство занимает внушительную площадь это более 80 тыс. кв. метров. Дети с большим интересом осматривали каждый цех, от полной стадии сборки до финального поворота ключа. 

DSC_0087 (1).JPG

По окончанию экскурсии воспитанники получив максимум позитивных эмоций, сделали фото на память на фоне новенького внедорожника и выразили желание в будущем еще раз посетить Костанайский завод производящий автомобили.

DSC_0104.JPG

Напомним, подобные мероприятия для воспитанников школы - интерната сотрудники Департамента проводят на постоянной основе. Так, в апреле этого года для них была организована экскурсия на конезавод «Қазақ тұлпары». 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей