mobile menu Меню
Рубрики новостей

За сжигание мусора грозит штраф в размере 120 МРП print

17.04.2014 2945 просмотров

15.04.2014 года около 22-00 часов работниками подрядных организаций ТОО «Таза Жол АТ», ТОО «АБЗ+» и ТОО «Вескор» в ходе планового объезда города по закрепленным за ними территориям обслуживания, в районе малоэтажной застройки были обнаружены факты поджога сухостоя и другого бытового мусора по следующим адресам:

- ул. Рудненская, 66 установлен розжиг мусора и прошлогодней листвы на прилегающей территории, собственником данного жилого дома;

- ул. Соколовская, 49 на прилегающей территории установлен мусорный контейнер, где производилось сжигание содержимого мусора.

Информация о данных фактах оперативно была передана в дежурную часть УВД г. Костаная. Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали факты разжигания мусора, истребовали объяснительные у лиц производивших сжигание и провели разъяснительную беседу.

В настоящее время материалы передаются в Управление по ЧС г. Костаная в пределах их компетенции для принятия решения о возбуждении административного производства и привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Также были установлены дополнительно 4 очага возгорания складированного мусора и листвы вдоль улиц частного сектора, которые были потушены работниками коммунальных служб. Объезд улиц будет производиться ежедневно в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству территорий города.

Справка.

Статья 249. Несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов

Нарушение правил складирования промышленных и бытовых отходов, несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при сжигании указанных отходов -

влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере до трех, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере от тридцати до сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере от пятидесяти до семидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере от ста до ста двадцати месячных расчетных показателей.

В 2013 году были утверждены Правила благоустройства территорий населенных пунктов, содержания и защиты зеленых насаждений.

Согласно п. 62 указанных Правил физические и юридические лица, в результате деятельности которых образуются коммунальные отходы, являются собственниками этих отходов и принимают меры по обеспечению их безопасного хранения до их последующей утилизации, переработки и (или) удаления. 

Поэтому ни в коем случае нельзя допускать фактов сжигания мусора, прошлогодней листвы, сухостоя на дворовой территории, автомобильных шин и других бытовых и промышленных отходов. В случае нарушения настоящих Правил, виновные лица несут ответственность в соответствии со ст. 387 Кодекса «Об административных правонарушениях» «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей