mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вода на дачных участках в районе «Корейского моста» стоит уже 6-ой день print

18.04.2014 739 просмотров

«Звонил в водное хозяйство, они сказали, на 50 кубов меньше дают, сейчас будет вот так немножко держаться и больше не будет, говорили нам. А там МЧС вчера, позавчера - они дежурят там», - рассказал председатель садового общества «Притобольское» Иззет Гаджимуратов, передает корреспондент ТРК "Алау"


Большинство дачников уже приехали приводить в порядок свои участки. Но вода изменила все планы садоводов-любителей и внесла свои коррективы. «Если они ожидали паводок, воду, можно было 3-4 дня раньше начинать спускать понемногу, тогда не было бы этого наводнения. Сейчас вода, вот сегодня четверг, она стоит с воскресенья с ночи», - говорит председатель правления садового общества «Притобольское» Вера Цыба. Она пришла в воскресенье, подобралась буквально за несколько часов. 60 участков оказались под водой. «Под зиму высаживаем чеснок, лук - зимние сорта, клубника посажена, кустарник тоже же в воде, если будет стоять, тоже пропадет, яблоня тоже, перенасытятся. То есть уже грозит тому, что затопили летом, воды много было, сейчас затопило, вода 4 дня стоит.

 Значит, дачи оголяться, будет просто чистая земля», - возмущается председатель правления садового общества «Притобольское» Вера Цыба. Дачники говорят, не отошли еще от летнего прошлогоднего потопа. Надеялись, что в этом году такого не будет. А пока, приходят сюда каждый день, в надежде увидеть, что вода сойдет. Очень переживают, за то, чтобы её не стало еще больше.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей