mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Карабалыке сотрудники ЦОНа будут выезжать на дом print

21.04.2014 964 просмотра

Карабалыкский отдел ЦОНа уже информировал жителей района о том, что с этого года инспекторы службы по вопросам оказания государственных услуг инвалидам всех групп будут выезжать на дом. Но об этом, судя по обращаемости, услышали далеко не все. А ведь удобно, быстро и, самое главное, – внимание и забота, что для человека с ограниченными возможностями очень важно, передает сайт газеты "Айна".


В этом уже убедился карабалыкчанин Алтынбек Жунусов, которому в понедельник инспекторы Центра обслуживания населения привезли домой готовую справку, свидетельствующую об оформлении его в очередь нуждающихся в жилье из государственного жилищного фонда. Сегодня мужчина живет вместе с дочерью, но, смотря в будущее, принял решение встать в очередь, дабы потом не стеснять молодежь.

Сам Алтынбек Мирасбекович из Победы, где всю жизнь проработал механизатором. Здесь же два года назад по трагической случайности обморозил стопы и лишился их, получил инвалидность. Инспекторы ЦОНа заверили: мужчина может обращаться, не выходя из дома, за любой услугой. А их нынче более 170: будь-то простое получение адресной справки или что посложнее – к примеру, регистрация права собственности и прочие услуги. В любом случае, если вы инвалид первой или второй группы – к вам обязательно приедут лично, Мобильная группа ЦОНа располагает специальным автомобилем. Для того, чтобы воспользоваться такой льготой, инвалиду достаточно набрать на телефоне 1414.

 Это номер единого Контакт-центра по республике. Но не думайте, что оставив заявку в столице, как вам приедут нескоро – можете ждать мобильную группу уже в этот же день, за исключением дней, когда инспекторы выезжают в отдаленные села. Все это стало возможным благодаря утверждению в сентябре прошлого года Регламента взаимодействия Единого контакт-центра АО «Национальные информационные технологии» с филиалами РГП «ЦОН». 

Об усилении внимания к гражданам с ограниченными возможностями, для которых Казахстан должен стать безбарьерной зоной, в январе в своем Послании говорил и глава государства Нурсултан Назарбаев. Приятно, что некоторые ведомства и службы способны работать на опережение.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей