mobile menu Меню
Рубрики новостей

Воду с мутноватым оттенком почти каждую весну пьют жители Аркалыка print

26.04.2014 742 просмотра

Последствия аномально снежной зимы до сих пор доставляют неудобства и трудности горожанам. Да, пора пиковой борьбы с неумолимой стихией уже прошла, уровень воды в водоемах и реках пришел в норму, стало значительно меньше весенней слякоти и грязи, сообщает сайт акима г. Аркалык.

Чтобы разобраться с ситуацией, аким города Газиз Бекмухамедов решил самолично встретиться с жителями этого дома. Оказалось, что в доме по улице Кайырбекова, 70 жители верхнего этажа первого подъезда испытывают немалые трудности из-за протекающей крыши. Во всех квартирах верхнего этажа пахнет сыростью, потолок покрыт плесенью и трещинами, облезла штукатурка, на полу лежат пластиковые бутылки и ведерки для капающей воды. Эта нелицеприятная картина была еще более удручающей неделями ранее, когда шли дожди и таял снег и по потолку бежала вода, - уверяют жители этого дома.

Для старых домов такое состояние кровли, когда в любой момент может побежать вода, увы, не редкость. Как прокомментировал глава города, «это проблема, которая накапливалась годами». И для ее решения выход только один – это создание кондоминиумов.

- Данный участок – это, конечно, ЧП. И для ее устранения придется вложить силы как коммунальным службам, таким как «Іскер - Аркалык», так и самим жильцам дома. – сказал аким. – Но для того, чтобы впредь не было такого, нужно создавать кондоминиумы и это единственный правильный выход.

Заменить кровлю данного участка поручил Газиз Бекмухамедов ТОО «Іскер – Аркалык» в долевом участии с жителями дома. Расходы, скорее всего, поделят поровну. Ведь нужно понимать, что расходы не может понести только одно предприятие, ведь дело касается и собственности людей.

Еще жалобы от жителей города поступают касательно качества питьевой воды. Следующим местом визита акима стали водоочистные сооружения ГКП «АТЭК».

Сегодня можно заметить, что в квартиры поступает мутная вода. Насколько она соответсвует нормам и можно ли ее потреблять без вреда для здоровья? Работники водоочистных сооружений уверяют, что вода соответствует нормам и потреблять ее можно. Но а мутность воды – сезонное явление.

Естественно, мутная вода уже многое говорит об ее качестве и способна отпугнуть любого от ее потребления. Но это для аркалыкчан не является новостью, ведь почти каждый год с наступлением весны вода приобретает грязноватый оттенок.

Специалисты в лаборатории говорят, что в воду при фильтрации добавляют в повышенном количестве коагулянты – вещества, утилизирующие грязь и примеси и, естественно, хлор, чтобы нейтрализовать бактерии и возможность заражения. При выходе вода хоть и имеет мутноватость, но пригодна для потребления, заключили они.

Но многие скорее всего пойдут обходным путем, благо в магазинах изобилуют пятилитровки с водой. Ведь, как бы то ни было, здоровье дороже, а от воды зависит очень многое – и настроение, и самочувствие, и состояние организма.

Так хоть и настали погожие дни и снежные бураны остались далеко в прошлом, горожане до сих пор страдают от последствий снежной зимы. Остается надеятся, что это ее «прощальные выходки».

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей