mobile menu Меню
Рубрики новостей

Олимпийский призер посетил Карабалык print

29.04.2014 746 просмотров

В актовом зале Казахстанского агротехнического колледжа битком мальчишек и даже девчонок: ребятня в ожидании знаменательного события – на встречу с ними по приглашению ДЮСШ приехал наш знаменитый земляк, рудничанин Иван Дычко, казахстанский боксёр, бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года в Баку, бронзовый призёр Олимпиады 2012 года в Лондоне, чемпион Азии 2013 года, серебряный призер чемпионата мира 2013 года в Алматы, заслуженный мастер спорта РК. Цель этой встречи с подрастающим поколением - популяризация спорта и бокса в частности, передает газета "Айна".


 Рослый, с открытой добродушной улыбкой, 23-летний Иван Дычко произвел на ребят ошеломляющее впечатление - как самая настоящая звезда. Но при этом был скромен, прост и доступен в общении. Олимпиец и его тренер Владимир Шайрер отвечали на вопросы юных карабалыкчан со всей откровенностью, находили время искрометной шутке и доходчивому поучению, приводив в пример ситуации из своей жизни и спортивной карьеры. Десятки мальчишек услышали из уст Ивана историю его успеха, мнения по самым разным темам, узнали его как человека поближе. Глаза пацанов горели любопытством, руки потянулись вверх, зажатость ушла, и диалог получился очень даже содержательным. Каким был самый сложный бой? Сколько стран увидел благодаря спорту? Кого считает самым серьезным соперником? Что предпочитает в еде? Как тренируется? Аудитория не уставала задавать именитому боксеру вопросы, а Иван ни один из них не оставил без ответа. 

Иван Дычко вырос в самой обыкновенной семье. В 15 лет пришел в школу бокса. И за последующие 8 лет сделал головокружительную спортивную карьеру. Целеустремленность, воля к победе, длительные и многочасовые тренировки, спортивная дисциплина и ежедневная победа над самим собой – все это помогло нашему земляку стать профессиональным спортсменом и бойцом международного уровня. 

Фото на память, встреча с воспитанниками школы бокса спортклуба «Улан», вручение автографов – звезда казахстанского бокса Иван Дычко стал в этот день досягаем для карабалыкских мальчишек и девчонок. Для него наверняка такие встречи – обычное дело. Но для них момент был исключительно важным. Ведь кто знает, может быть, личный пример Ивана Дычко станет для кого-то из карабалыкских ребят путеводной звездой в мир спорта и великих достижений в будущем?

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей