mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сотрудников с опытом работы до года готовы нанять 17% казахстанских работодателей print

05.05.2014 1405 просмотров

Служба исследований HeadHunter Казахстан проанализировала вакансии, размещенные на порталах группы компаний в странах СНГ, и выявила основные требования компаний к соискателям по опыту работы, а также какой график будущим сотрудникам предлагает работодатель.

Для специалистов с опытом работы до года в 1 квартале 2014 г. больше всего вакансий было отмечено в России – 33% от общего количества в этом регионе. В Казахстане же, наоборот, аналогичных предложений меньшинство – всего 17%.

Основной спрос в каждом регионе – это специалисты с опытом от 1 года до 3 лет (от 48% до 55% в зависимости от региона). В нашей стране таких предложений более половины (53%). Доля вакансий с опытом от 6 лет по странам не превышает 5%. Сотрудники с опытом от 3 до 6 лет в Казахстане требуются 25% работодателей.

В большинстве опубликованных в 1 квартале 2014 г. вакансий соискателям предлагается полный рабочий день. Самая высокая доля таких предложений отмечена в Азербайджане – 87% от общего количества. В Казахстане этот показатель на втором месте – 85%.

Все чаще размещаются вакансии с возможностью сменного или гибкого графика работы. Пока доля этих категорий незначительна. В Казахстане таких предложений сейчас по 6%. Лидер в категории «сменный график» – Россия с показателем 13%, а по количеству публикаций с гибким графиком впереди Беларусь и Украина – у них по 8%.

Удаленную работу на отечественном рынке предлагают всего 3% работодателей.

«Портал hh.kz предоставляет выбор вакансий по любому запросу, в том числе по опыту работы и графику. Несмотря на то, что в основном компании хотят видеть в своих рядах сотрудников, ранее работавших по специальности определенный период времени, есть достаточное количество предложений для студентов или соискателей с опытом до 1 года. Также представлены различные варианты стажировок, практики и волонтерства. Важно правильно и корректно заполнять резюме и отправлять работодателю сопроводительные письма, описывая, чем заинтересовала конкретно Вас данная компания или вакансия. Тогда Ваши шансы получить приглашение на собеседование и найти работу своей мечты значительно повысятся», - прокомментировала Асель Беженова, и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

Период исследования: апрель 2014 г.

Регион: Казахстан, Россия, Украина, Беларусь, Азербайджан

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей