mobile menu Меню
Рубрики новостей

За 5 месяцев в Костанайской обл выявлено более 1 тыс нарушений требований дорожных знаков print

04.06.2015 327 просмотров

За пять месяцев сотрудниками ДВД Костанайской области было выявлено 1079 нарушений требований дорожных знаков, из них 163 связаны с неправильной парковкой транспорта, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

- Автолюбители ставят свои машины на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках, что приводит к ухудшению ситуации на улицах города. Поэтому дорожно-патрульные полицейские особое внимание уделяют профилактике таких нарушений. Это благополучно скажется на проходимости автотранспорта в Костанае, и, что самое главное, поспособствует искоренению стихийных автостоянок, - отметил старший инспектор Управления административной полиции Юрий Панасенко. 

Сотрудниками дорожно-патрульной полиции выявляются и устраняются такие грубые нарушения, как остановка и стоянка на остановках общественного транспорта, что усложняет проезд автобусов и способствует образованию массового скопления транспорта. Например, автопатруль № 42 в составе старших сержантов Азамата Сагиндикова и Дулата Арманова в один из дней пресекли несколько нарушений среди водителей, которые оставляют свои машины в неположенных местах.

- Чаще всего правонарушения встречаются около мест массовой торговли – рынков, торговых комплексов. Водители спешат купить товар, и игнорируют дорожные знаки о запрете стоянок, – отмечает Азамат Кайратович.

Парковка на детской площадке

По словам полицейских, такие нарушения распространены в так называемых «спальных» районах города. Чаще всего это происходит из-за низкой активности председателей коллективов собственников квартир и самих жителей. Например, в районе КЖБИ по улице Мирошниченко сотрудники полиции выявили 12 нарушений парковки. Все автомобили стояли на месте детской площадки. По словам местных жителей, местные дети вынуждены гулять в соседних дворах, так как рискуют попасть под колеса автомашин.

Во время задержания, нарушители оправдывались, что паркуют автомобили только во время обеденного перерыва, а вечером ставят транспорт на стоянку.

- Стоянка автомобилей в жилой зоне, а тем более на территории детской площадки, строго запрещена. Вы же понимаете, что как раз в это время на улице гуляют маленькие дети. Ваша спешка может стоить одному из них жизни. С начала года в области произошло 30 ДТП с участием детей, в которых погибли 2 ребенка и еще 28 несовершеннолетних пострадали, - говорит капитан полиции Алексей Кожахметов. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей